- Гигиенический воздухообмен в залах для посетителей;
- Удаление запахов, тепло- и влагоизбытков, в том числе от горячих блюд и напитков.
- Недопущение перетока запахов из зоны приготовления пищи в залы для посетителей;
- Удаление грязного и перегретого воздуха от плит, готовочных шкафов и печей системами местных вытяжных зонтов. Создание комфортных условий в горячих цехах;
- Удаление табачного дыма из зон для курения, недопущение перетоков воздуха в зону для некурящих.
Система вентиляции должна быть:
- Бесшумной;
- Комфортной (не создавать «сквозняков» в зонах пребывания людей);
- Регулируемой (желательна возможность изменения производительности и потребления в зависимости от числа посетителей);
- Энергоэффективной;
- Незаметной.
Некоторые особенности расположения и монтажа
Как правило, такие системы достаточно громоздки ввиду большого требуемого воздухообмена, и занимают значительное пространство под потолком.
Поэтому, обычно они проектируются с учетом требований дизайнеров и архитекторов. Дизайн и красота интерьера – основное требование для ресторанов и клубов, поэтому огромные серые воздуховоды на видных местах недопустимы.
В то же время несоблюдение технических требований и рекомендаций по проектировке и монтажу вентиляции несут в себе опасность для здоровья окружающих и посетителей офисов. Узнайте подробности в нашей следующей статьи по ссылке — чем опасна некачественная вентиляция офиса.
Тут мы не будем расписывать нюансы проектирования и исполнения таких вентсистем, их много. Все необходимые консультации можно будет получить, вызвав нашего технического специалиста на объект.
Нашими проектировщиками накоплен богатый опыт в реализации систем вентиляции столовых, ресторанов, баров, и других заведений с учетом требований дизайна. У нас вы можете заказать проект и монтаж вентиляции, который будет выполнен в кратчайшие сроки с учетом всех ваших пожеланий.